Pinocchio

I.

a parte mais difícil do hábito

é a certeza de que a quebra doerá

enquanto ainda é apenas um pensamento;

à quebra concretizada, entretanto

resta somente ausência

a consciência esmagadora de toda ausência

que oblitera qualquer dor imaginada

com o agudo dessentido de tudo.

II.

penso nessas coisas, os olhos em teu retrato

não parece haver propósito em dizer

e um despropósito ainda maior em tudo

como se houvesse uma corda às minhas costas

que tu puxas para dar-me movimento

sempre que estás ao meu lado.

assim, ausente de ti

parada, como a mobília, sim, uma mobília parada

sinto a umidade intrínseca do dia

a apodrecer-me os membros quietos

e os fungos fazendo festas

nas ranhuras do que considero alma.

tu voltarás, decerto

espero que volte

tu me disseras que voltarias

e tua voz gravou-se nessas paredes frias

com a promessa de meu movimento futuro

e o ranger da minha mandíbula

no sorriso que considero teu

pois tu disseras que era belo

como das bonecas das vitrines

inconsciente de que eu era também uma.

Zéfiro Alves
Enviado por Zéfiro Alves em 02/03/2020
Código do texto: T6878679
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.