Elã

Ela,

elo,

laço:

um traço de beleza,

maciez quente,

fluidos,

fluidas horas.

Desliza montanhas de penugens,

seios perfeitos,

cintura,

lépidas cenas,

encalço,

gestos polidos

das horas altas,

lençóis.

Baile dos corpos,

novíssimo culto,

paisagem revisitada

no sem estrelas

de seus olhos,

pequenas setas faíscas:

certeiro destino,

desatino desenhado

no plano

da carne,

do encontro marcado.

Sangue azul,

veias em tênue relevo

e sanha:

movimento súbito,

espontâneo

impulso,

emoção,

calor,

vivacidade: adjetivos perfeitos no dicionário palpável.

Criador entusiasmo,

inspiração de prazeres,

estio de dores,

afetuoso enlevo,

expansão: mulher, sereníssima mulher, ela, elã...