Semiótica

O meu amanhecer é voraz,

Devora estrelas,

Na velocidade da luz que abranda o eco

dos olhos desgastados,

Abandonados ao pensamento,

Quando vão tocando ao sabor do vento as nuvens de carneiros

Como se fossem algodões macios cruzando a ponte,

Rumando ilusoriamente para a linha do horizonte,

Pelo caminho equivocado e turvo

das rosas adormecidas pelos travesseiros...

Desajeitado que sou, furo o meu dedo

no caule espinhado da lua que amaina os teus dizeres,

Como se, aberta no meu peito, fosse uma flor que me ronda!

Sim, se tu ousares, diz-me:

-Iluminarei com prata semiótica

o rubor da bondosa lâmina dos pântanos,

Para que o Lótus ressurja numa onda,

e regurgite a transcendência da minha paz

na pele nua e alva do amanhecer,

Subjugando com a sua ébria transparência,

O tom derrocado no fundo verde das garrafas de champanhe.

São meus aqueles pecados,

Lançados sobre o frio, e a frágil arquitetura dos telhados;

Mas que, enfim, quando serenados, devolvem-me a face do teu amor,

No corredor enfileirado pelas cores confusas dos vitrais

Sobre os corpos cinzentos de mármore, em prece nas catedrais;

Pulsando com as suas batidas ritmadas

No coração esculpido em granito,

Teimando em enlutar a fase mais pura e doce do meu livre arbítrio.

A carne de teus pés, eu me lembro,

Macios como a fluência dos meus pensamentos

Escorrendo pelos sedentos rios da íris, livres em poesia,

Como se as lágrimas não soubessem de coisa alguma,

pelo qual prantear,

E, de certo, saberíamos de antemão, algum dia,

Que haveríamos de desaguar no mar

Junto ao borbulhar criterioso das vagas do teu coração,

Com o rosnar feroz e sigiloso;

Pois, degustá-lo quando silencioso,

é o critério precioso que o meu pensamento tem

Fazendo-me lembrar desse momento gostoso com você.

Chet Baker - Almost blue

https://www.youtube.com/watch?v=z4PKzz81m5c

O amor tem a maior força curativa do mundo, nada é mais profundo do que o amor. Ele cura não apenas o corpo, não apenas a mente, mas também a alma. Se alguém pode amar então todas as suas feridas desaparecem, em seguida a pessoa se torna um com o todo, e ser inteiro é ser sagrado.

Se alguém não é inteiro, não é sagrado. A saúde física é um fenômeno superficial. Isso pode acontecer através da medicina, pode acontecer através da ciência. Mas o núcleo mais profundo do seu ser pode ser curado somente através do amor. Aqueles que conhecem o segredo do amor sabem o maior segredo da vida. Então, não há miséria para eles, não há velhice, nem morte. O corpo vai se tornar velho e o corpo vai morrer, mas o amor lhe mostra a verdade, que você não é o corpo. Você é pura consciência, você não nasceu, nem morreu. E viver no estado de pura consciência, é viver sintonizado com a vida. Felicidade é o resultado do viver em sintonia com a vida.

Lament

https://www.youtube.com/watch?v=yhhzGiC9Id4