Símbolos Femininos

Exemplos Cora Coralina e Raquel de Queirós

Que ainda meninas arrancavam de nós

Com sua sabedoria emoção e alegria de viver

Podia-se ler nos contos e poesias o dom de ser feliz.

Cora Coralina, Raquel de Queirós e Cecilia Meireles

Mexem com nossa emoção e ensinam o prazer

Da leitura, mesmo diante de tanta tecnologia

Comunicação sem poesia e amor fadário no berço a perecer.

Cora Coralina, ainda menina, Raquel de Queirós

Hoje se vivas estivessem entre nós caminhos nos mostrariam

Cecília Meireles, Violeta Branca donzelas nas bancas

Expondo-nos pensamentos que avançam

Rumo a mais sublime das verdades no subsolo arenoso.

Mulheres que representam Mulheres, símbolos eterno

Do amor, Cora Coralina, Cecília Meireles, Raquel de Queiros e Violeta Branca.

Transformaram malacacheta em ouro ou diamante

Com versos toantes dissonante da desigualdade

Queriam na verdade justiça para este Brasil gigante

E na busca da sagacidade deixaram marcas na história

Tanto que agora as recorremos para sair do sufoco

É uma coisa meio louca, educação e cultura sendo

Suprimidas aos poucos, nos campos e cidades em becos e vielas...

E, nas favelas, salve-se quem puder ao olhar estático do Criador.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 04/03/2020
Reeditado em 04/03/2020
Código do texto: T6880260
Classificação de conteúdo: seguro