O jovem coração

Em um canto tão distinto, havia um jovem.

De inocente olhar, inocente falar ... Um jeito diferente de pensar.

Numa diferente época, [...] Numa diferente natureza

Um jovem de difícil pronuncia; Difícil sapiência.

Incrível força, mas despojada meninez

Seleta santidade, mas castrada por um arcanjo

Arcanjo de vinhos, vinhos de fúria

E fúria de fogo.

Como um revisor que corteza suas obras;

Como uma mãe que amamenta sua intocada prole;

Como és que és?

És o azougado armífero,

Que assenti a torre dos homens,

És o jovem menino.

Carlos Vinícius Azevedo de Oliveira
Enviado por Carlos Vinícius Azevedo de Oliveira em 09/03/2020
Reeditado em 12/07/2020
Código do texto: T6884021
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.