LÁPIDE

LÁPIDE

Sou como pássaro, criança descalça, nudez, vento e zumbido

Sou todo emoção, corpo aflito

Todos os cheiros de cores, de todos os aromas, amores e dores

Sou chuva mansa, tempestade, vendavais, cama e garoa

Coxas, pés, útero, lábios ardentes e fé

Sou esse homem que a madrugada sempre me atiça

Que me acorda no meio da noite de joelhos e aceso em desejos

Em teus mistérios mergulho com o meu gozo

Te penetro em minha carne em pensamentos

E te sinto frágil aceso entre minhas pernas

Plantando em meus flancos todas as tuas labaredas

Candelabros, candeeiros

Altar repleto de velas acesas

Algo me diz que já se faz tarde

E tua voz bate asas em meus ouvidos

Teus lábios como cordas de um violino

Tocam nas fibras dos meus

És teu pássaro solitário em teu céu de névoas

Trazendo o teu ‘ai’ aflito e teu gemido

Em limites absolutos entregando em meu voar tua libido

Esculpo e abro meu rosto

Lapido o meu sorriso

Escancaro o teu em joelhos

E dilacero o teu silêncio

Em teus sonhos que voam pelos ares

Água de mar que em minha boca invade

O meu rosto alagado em teu corpo

Desbrava mares do teu arvoredo

No teu rosto triste de artista trágico!

Sonhos infindos

Sinto cheiro, brisa, corpos físicos, amor mágico!

Tu és mesmo um pássaro negro solitário

Uma borboleta presa

Pássaro da manhã que me desperta com tuas valentes asas na madrugada

E que me invade com a tua lua na beira da minha calçada

Abro minhas pernas no teu gemido vento

Onde meus passos pisam e te sentes

Em todos os meus continentes

Tua chuva, árvore, semente, fruto e serpente

Terra úmida, cama vestida de terra, gozo encharcado

Sou a luz dos nossos anseios físicos

Sinto arrepios...

Poesia, mar, delírios, corpos acesos e calafrios

Sou assim, lapidei por toda uma vida esse homem que relato

Mananciais, cachoeiras e penachos

Sou o teu pássaro

De penas e laços

Que entre tuas asas me entrego e te consagro de fato!

Através da poesia e dos meus versos

E na lápide de meus lençóis

Escrevo com lágrimas de felicidade:

Aqui jaz um homem que te amou e que ainda te ama!

Que sorriu e sofreu

Bateu asas e voou

Que amou sem medo

Que se aproximou de Deus

Que se entregou mesmo conhecendo a tua dor

E que só te ofereceu amor