ISRAEL,ADEUS

Com vinte anos e uma inteligência espetacular,
sabia sobre tudo, tinha um conhecimento sem par,
para falar sobre ele,não basta somente um cordel.
Por ser tão culto, ficou naquela região  afamado,
tão novo,pelas autoridades do país foi chamado,
para ir fazer parte, nas embaixadas de Israel.

Foi nomeado para o Brasil,para o Rio de Janeiro,
mas infelizmente não deu sorte em solo brasileiro,
depois de meses a tuberculose atacou seu pulmão.
Mas ele queria viver, dizia que a vida era uma só,
pensava em voltar a rever ,Jerusalem e Jericó,
mas quiz tentar a cura, foi para Campos do Jordão.

Se tratando distante de seu país,quanta saudade,
mas entre enfermos,encontrou uma felicidade,
viu mais vontade de viver, na mulher do hospital.
Então começou a planejar, do consulado a saída,
mas doía fazer de sua terra, uma despedida,
sabia que se sarasse seria mandado ao Nepal.

De minha vida diplomática, hoje estou saindo,
a razão dessa carta,de tudo estou despedindo,
obrigado por tudo, nunca a ajuda esquecerei.
Jesus, mesmo distante, guiará os passos meus,
mesmo chorando, estou deixando o meu adeus,
vou casar, e dessa cidade, embora nunca irei.

Casaram, ela enfermeira, ele um professor,
tiveram vários filhos, não teve fim aquele amor,
creio  que junto de Deus,estão se amando no céu.
Viveram sempre felizes,ele nunca arrependeu,
quando aquela carta de despedida escreveu
para nunca mais voltar, ao seu saudoso Israel.


 
GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 14/03/2020
Código do texto: T6888041
Classificação de conteúdo: seguro