AVENTUREIRO APAIXONADO

Embrenho-me na mata

E sinto uma energia abstrata,

Um ar puro que o meu peito dilata,

E o som suave e envolvente da cascata.

Sou amante da aventura.

Na floresta, dela fui à procura.

Cachoeiras despencando com candura,

Flora e fauna, que loucura!

Pela mata os guias seguem a me conduzir

Levam-me a conhecer a tribo dos índios Tupi.

Que linda indígena! Banha-se no lago a sorrir,

Doravante o meu coração ela vai possuir.

Pelos indígenas fui bem recebido

Pela beleza da Jureminha fui envolvido

Com o amor da linda cabocla fui correspondido

E o meu destino ao dela foi unido.

Da caboclinha jamais me separarei

Com ela, no lago, muitas vezes me banharei,

E de toda beleza da natureza desfrutarei.

Jureminha! Sempre te amarei!

Autor Eduardo de Azevedo Soares

Guerreiro da Luz – Edu Sol