Dissuasão

Dizem que tudo passa

e o tempo duro tudo esfarela.

Ariano Suassuna

Quando se descortina o afeiçoar,

Um que de empatia envolve.

E dos sentidos: o olhar acolhe;

O tato eriça as cobiças do franquear;

O paladar sorve lábios inquietos;

O ouvir do suspirar de se doar; e

Nas dicções guturais honestas, frenesi.

Quando se desvanecem no encanto

Um que de abulia os desnuda.

E nas praxes: o olhar camufla;

O tato evitado exibe garras;

O sabor ácido de repudio paira;

O ouvir do lamentar prevalece; e

Os grunhidos guturais jugulam.

Quando se retomam no partir,

Trilhas dispares, a prosseguir.

Cesar de Paula
Enviado por Cesar de Paula em 15/03/2020
Código do texto: T6888619
Classificação de conteúdo: seguro