Soneto de inspiração

SONETO DE INSPIRAÇÃO

Não te amo como uma criança,

Nem como um homem, nem como um demente.

Amo como amo meu todo,

Amo teu olhar, amo teu sorriso.

Amo tua voz calma,

Amo teu corpo que é um perigo;

Perigo que me chama amar,

Amo teu beijo quente.

Amo-te pelo que é, pequenina e doce,

Menina pura e carinhosa;

Teus olhos, teus gestos,

Tua voz doce e dengosa.

Amo tua carne e teu espírito,

Estás fotografada na minha retina;

Antes de te amar estava perdido,

Agora amor, consegui me encontrar.

Tu és linda e sabes que te amo,

Vem para mim sem medo pois te quero;

Quero voar ao céu e roubar uma estrela,

Para te ofertar com todo o meu amor.

*JORGE LUIS BORGES

1977/07