O ladrão

As rosas se vestem de cores se mostram a alguns amores

Como presente de alguém.

Plantadas ao pé do portão se tonam alvo do ladrão

Que vai oferta-las ao seu bem!

Me digam! Qual é o primeiro, penúltimo ou derradeira

Que nunca passou a mão pela brecha do portão

A afanar um flor?

O ladrão que rouba uma rosa merece também o perdão

Já que não foi suas mãos, a quem, a beleza encantou!

A culpa é do coração, pois esse, é, o maior ladrão

Que a natureza criou!

Edivaldo Mendonça
Enviado por Edivaldo Mendonça em 19/03/2020
Reeditado em 20/03/2020
Código do texto: T6891833
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.