Nesta nobre sacada

Nobres provérbios aclarados, um confim sem fim.

De seriedades e justezas registrados na tábula de Romeu

Em suas mazelas conhecereis o enredo decifrado em suas mãos,

A carta caligrafada em verazes fábulas.

A aclamada imagem de Julieta inerte estás!

De uma peça regida com amor;

A estátua da lenda a seu favor, com detalhes de justa posta.

Com autores da amada proza, relatadas em suas memórias.

Uma narrativa de duas casas, uma conta jamais findada;

Em uma condição ardil, formada em seu engano viril;

De palavras outrora recitadas, uma poesia por ela cantada.

Hoje vejo minha amada, a bela Julieta que a escala;

Em seu semblante encontro a marca, um caminho em escadas;

A mais bela encontrada, hoje a derriço na sacada.

Carlos Vinícius Azevedo de Oliveira
Enviado por Carlos Vinícius Azevedo de Oliveira em 23/03/2020
Reeditado em 12/07/2020
Código do texto: T6894950
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.