NARIZ-FELIZ (nosegay)

NARIZ-FELIZ (nosegay)

DUETO:

Cheira a fragrâncias de jovem delfim…

Rosa mosqueta, astromélias e lírio.

Vêm perfumar o amoroso festim

Para gozarmos em doce delírio.

ELE:

Flores recolho em secreto jardim:

Rosa mosqueta, astromélias e lírio.

Para ofertar à senhora de mim

Hinos d'amor em lugar de martírio…

Trago também do lugar onde vim

Rosa mosqueta, astromélias e lírio.

N'um ramalhete redondo, pois sim,

Faça feliz um nariz que no Empíreo!

Encham d'aromas e amores assim,

Rosa mosqueta, astromélias e lírio.

Mais eloquentes do que esse latim:

Santas palavras no altar sob o círio…

Eis-te fragrância e elegância por fim:

Rosa mosqueta, astromélias e lírio.

Vêm adornar-te o vestido em cetim

Sobre a alcatifa de púrpuro tírio!

DUETO:

Cheira a fragrâncias de jovem delfim…

Rosa mosqueta, astromélias e lírio.

Vêm perfumar o amoroso festim

Para gozarmos em doce delírio.

ELA:

Como uma rainha d'entre ouro e marfim,

Rosa mosqueta, astromélias e lírio

Trago nas mãos perfumosas enfim,

Onde a beleza o perfeito colírio.

Surjo na templo no soar do clarim!

Rosa mosqueta, astromélias e lírio

Prendo nos dedos por trás do rubim:

-- Noiva a ostentar o brasão seu argírio!...

Sinto ceder sob aríete o fortim…

Rosa mosqueta, astromélias e lírio,

Vós que me viestes de rico confim,

Dai-me fragrâncias do campo palmírio.

Arfo de ardores em face do fim…

Rosa mosqueta, astromélias e lírio

Flores d'alvura e inocência sem fim

Possam servir de oferendas a Píreo!

DUETO:

Cheira a fragrâncias de jovem delfim…

Rosa mosqueta, astromélias e lírio.

Vêm perfumar o amoroso festim

Para gozarmos em doce delírio.

Betim - 25 03 2020