Língua Portuguesa

Eu amo a língua portuguesa

Amo essa língua nada fácil de ser executada

Tanto escrita quanto falada

Mas, eu a amo por isso!

Por seu difícil escrever e falar

O falar

De tantas nações

A língua de Camões

Que tanto emocionou e ainda emociona os corações

A língua de Fernando Pessoa

O poeta de Lisboa

Enfim, a língua de tantos escritores e poetas de Portugal

E do mundo em geral

Que cultivam essa língua nada fácil

A última flor do Lácio

Mas que apesar de tudo

Ela sempre e para sempre

É e será a mais bela língua de todo mundo

É só ir a fundo

Mergulhando no profundo do oceano

Para que possa descobrir cada vez mais seus mistérios

Como um poeta parnasiano

Que faz de seus sonetos os mais sérios

Essa é minha, ou melhor, nossa língua portuguesa

Que deve ser tratada com toda sua delicadeza.

Autor: Wilhans Lima Mickosz

Wilhans Mickosz
Enviado por Wilhans Mickosz em 01/04/2020
Reeditado em 02/04/2020
Código do texto: T6903859
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.