A Lua responde

Esta noite, sozinho a contemplar a Lua

Sob as névoas da noite escondida

Perguntei ao Universo de forma crua

Como esquecer um grande amor na vida.

Fechei os olhos após esta retórica questão

E senti, suave, o rosto a brisa tocar

Assim, uma lágrima quis pela face rolar

Vindo-me um levíssimo frio no coração.

Por essa dúvida tão cruel carcomido

Ouvi, então, uma voz suave a dizer

– Um grande amor não é pra ser esquecido!

Isso te causaria um maior sofrer.

– Meu filho, um grande amor não se esquece,

Acalma esse teu inquieto e humano peito

Às vezes o amor encontra o próprio jeito

Para crescer e por isso mesmo apenas arrefece.

– Segue, pois, a tua vida, pleno e confiante

Viva com intensidade, equilíbrio e paciência

Por que o amor, se verdadeiro, lá adiante

Ele volta, nem que seja noutra existência.

Após dizer tudo isso com ternura e carinho

Calou-se a voz que veio não sei de onde

No céu, outra vez, a lua enfim se esconde

Mas eu sei que ela segue o seu caminho.

Recolhi, para o íntimo a minha dor

Porque não sou vítima desta fatalidade

Talvez algoz de tão puro e lindo amor

Buscando aprender com esta oportunidade.

Cícero – 03-04-2020

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 03/04/2020
Código do texto: T6905770
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.