PAIXÕES

Há paixões e paixões, umas reais,

Outras apenas simples, acidentais,

As minhas paixões são verdadeiras,

Não têm sombras nem têm clareiras.

As minhas paixões, são a literatura,

Que venero e tanto muito me atura,

É nela que encontro boa inspiração.

Para escrever versos desta paixão.

Paixões como a minha, tão sincera,

Não há muitas, das outras desconfio,

As minhas são meu refúgio e abrigo.

Uma grande paixão minha é a severa.

Tenho paixão em viver muito tempo,

Para desfrutar desta doçura de vida,

Que ainda me resta, nunca lamento

O que de mim algo será suprimido.

Vale a pena ter paixões tão amigas,

Para esquecermos as más urtigas

Que encontramos no mau caminho,

Vou guardar paixão do verso amigo.

A vida sem paixões não faz sentido,

É vida vazia, como a dum mendigo,

Se não existir tem de ser inventada

Uma paixão para ser então amada,

Espreito a vida através duma paixão

Que é para mim uma amena benção.

E me dá coragem para ainda sonhar

Com um futuro que poderá perdurar.

Maior que a própria vida, é a paixão

Que se tem por algo em que se crê,

Toca com doçura o nosso coração,

É algo que se sente mas não se vê.

Ruy Serrano - 05.04.2020

,

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 05/04/2020
Reeditado em 05/04/2020
Código do texto: T6907358
Classificação de conteúdo: seguro