PEREGRINO DE OUTRAS VIDAS

Venho de outro mundo perambulando alhures

Sou fascinado pela natureza

deste planeta azul!

A grama verde e o céu azul distante...

O mar, o rio e o vento murmurante

A luz do sol e o pálido luar...

As flores perfumadas e o mel das colméias

O perfume das flores incensando o ar

As aves inquietas voejando a cantar

Os peixes silenciosos nadando no mar

E os animais ferozes na selva a rosnar...

Os raios e trovões e o vendaval indômito!

As árvores gigantes e as pedras das montanhas...

O fogo tenebroso dos vulcões a rolar!

O galpão aquecido e o churrasco amigo

O mate fraterno, a gaita a tocar

e a doce monotonia da chuva a cair

O homem sobre o potro a querê-lo domar!

O amor e o sentimento da mulher a sonhar

A terra a tremer e o mar a blasfemar

O Ente soterrado e preso a lastimar!

E alguém no oculto a vigiar...

– Tudo isto me leva a pensar

e a buscar-me no íntimo de minh’alma...!

Attilio dos Santos Oliveira
Enviado por Attilio dos Santos Oliveira em 06/04/2020
Código do texto: T6908408
Classificação de conteúdo: seguro