Persistência

A lua me parece uma bola de golfe

brilhante no céu, meio avessa.

É que me tirou do quarto hoje

e pude apreciar uma vista dessa.

Então a noite me foi proveitosa,

passou veloz, já eram três horas.

Contigo, afinal, nos é toda nossa:

você reverdece lembranças insossas.

Soube, no entanto, que vai embora.

Soube, então, que sou labaredas,

mas vou colher na calçada outra rosa

que caiba em seu copo de moedas.

O mundo, meu bem, nos têm em seus fios

e cada riso e choro é sua essência.

Que seja, é em mim seus olhos esguios,

mas clamo a Ratzel por clemência:

não leve em garras meu anjo

não reme contra meu tento

não deixe ternura ser pranto

não renda amor ao relento.

Sara Melo
Enviado por Sara Melo em 07/04/2020
Código do texto: T6909027
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.