ONDE ESTÁ O MEU AMOR?

"Ca meu dano seria
de viver mais um dia."
(cantiga de amigo)



Onde está o meu amigo
que me deixa sem dormir,
tantas noites que nem sei
se ainda consigo viver,
esperando a sofrer;

que me deixa sem dormir,
tantas noites a pensar,
que pode ter outro amor;
deixar-me aqui, sem saber,
esperando, a sofrer.

Onde está o meu amigo,
que demora pra chegar;
uma vida inteira esperei,
e por acaso ama outra,
por Deus, eu quero morrer.

Pra quê sofrer mais um dia?


******************************


   CANTIGA DE  AMIGO

(De João Lopes D’Ulhoa –Séc. XIII)

Eu nunca dórmio nada,
cuidand’ em meu amigo;
el que tan muito tarda,
se outr’ amor á sigo,
ergo lo meu, querria
morrer og’este dia.

E cuid’ eu esto sempre
non sei que de mi seja;
el que tan muito tarda
se outro bem deseja
ergo lo meu, querria
morrer og’este dia

Se o faz, faz-mi torto
e, par Deus, mal me mata;
el que tan mui tarda
se rostro outro cata,
ergo lo meu querria
morrer og’este dia.

Ca meu dano seria

de viver mais um dia.