MADEIXAS

Os cabelos são novos, mas, a alma é a mesma velha, boa, linda,

Essência impregnada, aprimorada dia a dia, valorizo a existência

A coerência entre o que há por dentro e por fora, a nora cobiçada,

Figura alçada a centro das atenções e estimulada pelo novo corte.

O sorriso vai além desta camada inicial, é de coração espontâneo

E instantâneo como fotos digitais, sinais vitais, cuidados com amor

E paciência, que saúde, dizem alguns desinibidos, engraçadinhos,

Quem convive acaba se acostumando e sabendo que é tudo mérito.

Jóia rara lapidada e sempre brilhante, diamante destacado no dedo,

Segredo de beleza que intriga quem foca na fachada e deixa o meio

Descuidado e sem conteúdo, estes absurdos que a superficialidade

Acaba provocando e desvalorizando o ser humano e suas escolhas.

Intriga e inspira quem não desvendou a fórmula mágica tão simples,

Querer bem de verdade e com autenticidade muito bem acomodada,

Dá para ler nos olhos, estes lampiões providenciais tão demandados

E contemplados à exaustão, ainda falam que basta ir ao cabeleireiro.

Sérgio Sousa
Enviado por Sérgio Sousa em 09/04/2020
Reeditado em 14/04/2020
Código do texto: T6911245
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.