CANTA-ME SEXTA-SANTA

Seus olhos

Postos sobre mim,

Tanta ternura !

Livro que desfolho,

Diz de inícios e fins,

Lidas puras ...

Há infinitos,

Há oceanos,

viver em ritos

Vivo em sonhos.

Nunca seu olhar

Conterá cansaço

Nem há de se molhar,

Será sempre de abraço.

Eles contêm palavras,

Nos planaltos e planícies

Faz de cada alma parva

Alegria de quem risse.

Olhos seus

Sobre mim postos,

Ternura tanta !

Dos livros meus

O que mais gosto:

Ternura santa.

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 11/04/2020
Código do texto: T6913268
Classificação de conteúdo: seguro