Banho de passarinho

Ele brincava, feliz e faceiro

Pulava, estridulava e se agitava

Numa poça de água do terreiro

De longe, admirado, tudo eu olhava

Gostei da sua felicidade

Pois na falta de opção

De rios, lagoas na cidade

Banhava-se numa poça d’água no chão

Sou como aquele passarinho

Que com tão pouco se contenta

Basta que me dê um beijinho

Meu coração faminto se alimenta