Estado de graça

LXV

Dos teus modos fez-se poeta

vocação de rapaz apaixonado

que numa noite acordou a teu lado

e expulssou a servidão para parte incerta.

Acordou o casto, arrojado

ensaiando versos em euforia

transformado pela deusa que via

encorpando o profeta iluminado.

Padeceu na noite e acordou imortal

deturpando a condição humana

desvendando a quimera final.

Excitante estado de graça

voz divina que o chama

para o novo mundo que o abraça.

miguel lopes

miguel lopes
Enviado por miguel lopes em 09/11/2005
Reeditado em 29/12/2006
Código do texto: T69171