CERTEZAS E ILUSÕES

Vivo de conjecturas, a vida é dura, certezas se escondem,

Rondem até encontrá-las, quando então parecerão óbvias,

Cópias de tudo o que já vimos e vivenciamos, somos tolos

Quando não acreditamos no que todos dizem e não vemos.

Sei exatamente quem quero e o que desejo, qual é o preço,

O que mereço e o que não conquistei, mensurei a distância

E iniciei a jornada, retomada do ponto em que parei, hesitei

Por alguns anos, chega de enganos, hora de encarar a luta.

Nem tudo se pode conquistar, por mais que digam o oposto,

Por mais desgosto que isto possa provocar, azar do iludido,

Do que não foi atendido e passa a vida esperando que será,

Que terá tudo o que mais gosta, que sua resposta será sim.

O mundo que sonham é o paraíso, estamos bem longe dele

E de algo parecido, fizemos escolhas e prestaremos contas,

São pontas que deixamos soltas, temos tempo para ligá-las

E amarrá-las com força, torça para aprender com seus erros.

Sérgio Sousa
Enviado por Sérgio Sousa em 14/04/2020
Código do texto: T6917377
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.