Enfeitiçagens de flor

A tardezinha escorrega... fúcsia flamejante!

De olhos salgados, a lagriminha de dor.

- Cumpro minha obrigação de amor.

Sonhos sonhados... artifícios de ilusão!

De boca libertina, a linguinha bifurcada.

- O mugido do só é um mugido de serpente.

Saudade é chateação... rancor depauperado!

De braços alheios, o abracinho adeusado.

- O pensamento é fútil dragão.

Pânica semente... frondoso gemer!

Das mãos ceifadas, o tchauzinho negado.

- O tempo não para de respirar e ferir.

Tremido ser... enfeitiçagens amargas!

De pétreo coração, a fontinha secou.

- Só Deus é dono de todas as saudades.

À noitinha, enegrece... abismos e trevas!

Do vazio temido, o carinhosinho jugulou.

- O silêncio é mortalmente incompleto.

O dia descortina... vigor recuperado!

Da sorte lançada, o sorrisinho aliviado.

- Mulheres passadas é que nutrem amores!

Cesar de Paula
Enviado por Cesar de Paula em 18/04/2020
Reeditado em 29/04/2020
Código do texto: T6921225
Classificação de conteúdo: seguro