Hoje Redescobrimos o nosso Brasil em nossos Corações,  Hoje somos todos Guerreiros como Tiradentes
Os que tombaram nessa Luta, 

E, TODOS NÓS FICANDO EM CASA! AMÉM!

* * * 
Haja o que houver
Nada deterá  o encanto
D'uma Mulher ao desejar atingir
O coração de seu amado, onde ele estiver...


pinteres.com

MARIA BONITA, O AMOR DE LAMPIÃO


Nos tempos de Lampião
A beleza da Mulher atravessava o Sertão,
O agreste e até o mar, sob o Luar
E a porquê, não havera de ser?
Mesmo Ela sendo casada
Mulher do sapateiro
José! Eita quê,
Pelo ar na noite
Ela arqueja e, ordena!
Coração, manda meu recado!
Vá, bata no céu e acorda minha estrela...
De dia viaje, nos raios desse Sol
E na voz de Corisco reluza!
Inté faíscar!
E acender o Olhar de Lampião
Que o nosso Amor
Eterno se incendeia e, não se apaga jamais...
* *
Brasil -
Associação Internacional de Poetas
* *
Nota:  Desde o tempo da Colonização do Brasil o povo
do Norte e Nordeste sempre foi esquecido pelo governo
Central e deixado para depois mas, se haviam revoltas
eram prontamente sufocadas doendo a quem doesse... 

Foco a Revolta do Pará no tempo de D. Pedro I, o qual
mandou a Esquadra inteira a sufocar matando e
 perseguindo até exterminar 49.000 mil  habitantes!

As injustiças sofridas pelo povo nas mãos e destino dos
Coronéis, (os grandes proprietários de terras) eram
tamanhas que deram origem a esse movimento de pessoas 
chamado de Cangaço que lutavam por igualdade de
direitos e não o conseguindo apelavam por ficarem na clandestinidade ao fazer justiça pelos seus próprios
meios... Lampião foi o maior de todos e atuava quase
sempre como um "Robin Hood " na defesa dos mais fracos...

 
Walter de Arruda in memorian
Enviado por Walter de Arruda in memorian em 19/04/2020
Reeditado em 23/04/2020
Código do texto: T6922289
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.