APESAR DE TUDO, FOI AMOR ...

As luzes de postes no Banhado

Não são, não são como as do Sol.

Sim, talvez permanecesse seu amado,

Desde que me fizesse seu girassol.

Embora acerquemo-nos de serras,

Sempre procurei voos para o alto.

Dentro do peito, que dói, se encerra

Cruel necessidade de grandes saltos.

Sim, os postes alumiam o córrego,

Vaga-lumes aqui e ali enunciam escuridão.

O corpo já não contém coros tórridos,

As canções perderam-se na vastidão...

Infinitos fomos enquanto duramos,

Mas amar... o meu amor não possui cola...

O livro, as páginas, soltam-se feito ramos:

Um amar lancinante que esfola !

Desculpe-me se acaso fui tão rude.

O corpo avesso à melodia do coração

Não fez de nossso amor a sua Hollywood,

Desde o princípio sem a menor encenação...

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 21/04/2020
Código do texto: T6924725
Classificação de conteúdo: seguro