MISTÉRIO DO BEIJO

Uma hora você vai chegar,

Eu ficarei esquecido e,

Estarei no fundo do mar,

Vivendo o tempo inexistente.

É a última viagem,

Até às montanhas que,

Mostram o verdadeiro sol.

São segredos das flores,

Emanando do nosso lugar,

Fontes de água vindas do mar.

Escuto as canções da vida,

Esperando um encontro épico,

Como se na Grécia antiga,

Estivéssemos com o coração aberto!

Inevitável, a noite ser assim,

Um beijo seu, com saber de jasmim.

E a morte do poeta...ser assim,

Alma ardente, se elevado em mim.

Vejo-te num enigma das campinas,

Ao aparecer a lua negra,

Encontro a sombra do teu olhar.

Quero ser apenas um menino,

Necessitado do amor, não, não,

O seu reflexo no espelho,

Mas a luz surgindo do interior.

Quero te tocar, numa poesia lírica,

Cuja a voz me faz repousar!

Jamais vou andar no submundo,

No rio esfinge com o barqueiro,

Sem antes sentir que és um cisne,

Nadando para dentro do mundo,

Entre quem sou, e o mistério do beijo.

Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor)
Enviado por Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor) em 25/04/2020
Código do texto: T6928404
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.