Por que choras??

Um sonho que se realiza

Como um tratador, poda para si

Trabalha para o bem e luta não pelo plantio

Mas pela rosa a qual ele tem um amor doentio

Tal rosa que ele dá tanta atenção

Tal rosa que um dia ele doou o seu e sem hesitar recebeu de volta um coração

E para a rosa o tratador jurou fazer jus ao nome e até que a morte os separem foi a promessa que leu na cerimônia oficializando um eterno amor...

Amar, cuidar, respeitar por toda a vida

Foi o que disse e cumprisse o tratador

Pois para a rosa se apaixonar ele tinha o dever de dela tirar toda a dor

E o muito que se esforçou

Dava gosto de ver como o tratador trabalhou

Conseguindo criar com a rosa

A mais bela e formosa história de amor

Mas um dia o tratador visitou seu jardim

E viu que sua rosa não estava tão bela assim

E isso lhe deixou descontente

Porém mesmo que não fosse como antes, ele a recuperou, se alegrou depois e seguiu avante

Então por longos dias

A imagem já não lhe dava bons sinais

Sua rosa desabrochava

E o tratador a culpava por não lhe dar atenção e sempre chegar nos finais

Antes mesmo de terminar

E antes que tudo terminasse

Teria fim primeiro o amor

Que confrontou e causou dor

E a rosa que um dia se alegrou, só chorou...

Suas lágrimas não causaram nenhuma compaixão

Tampouco mudou a frieza do coração e o desrespeito do tratador que para a rosa se tornou um completo destruidor...

Desmatou e devastou como lança chamas à rosa que tanto jurou

Não cumpriu a promessa e iludiu com falsas ofertas

Falando que voltará, mas a dúvida e o medo para sempre há de pairar...

A rosa então criou voz

Gritou alto se libertou para não mais chorar

Para o resto da vida se auto criar

Independente de tratador, fazer da vida um auto retrato de quem pode ainda dar e receber amor...

O pedido meu para a rosa

Ainda que se desabrocha

Não se permita chorar

Pois há nessa terra quem não mereça

Despejar lágrimas suas nessa vida inteira

Pois ainda que machucada esteja

Oh rosa! Por que choras??

Então limpe as lágrimas, levante o pó da vida e continue a jornada

Pois por tratador ou destruidor algum

Nenhuma rosa merece chorar...

Fabrício Felix da Costa
Enviado por Fabrício Felix da Costa em 29/04/2020
Código do texto: T6931673
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.