Dançar

Psiu...

Estás ouvindo esta música?

“A valsa do imperador”.

Não me lembro... Será, talvez,

“Danúbio Azul” ...

Sim, é a valsa dos sonhos,

A valsa que dançaste no dia da tua formatura.

Estavas linda,

Os cabelos longos e bem negros,

Até a cintura,

Rodeavam por todos os lados.

O vestido branco, com detalhes liras,

Resplandecia no grande salão,

Rodeado de flores brancas e vermelhas.

Quando giravas,

O sorriso meigo e radiante,

Parecia contagiar quem ali estivesse.

Os lindos olhos negros

Fitavam ardentemente o rosto do inesquecível pai.

Nos passos pelo salão,

Todos tinham os olhos para ti.

Quando os violinos faziam o som cantante,

Os fios de cabelos do corpo ouriçavam

De alegria por seres a minha rainha.

Hoje, porém, com a neve natural nos lindos cabelos

Que negros eram,

Estás aí, sentada junto à varanda.

Não ouves direito,

Nem mesmo enxergas a bela natureza.

Tudo mudou.

O tempo passou,

As lembranças ficaram,

Porém ainda lembras da valsa

Que o amor te confiou.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 03/05/2020
Código do texto: T6936228
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.