OUTONO

Desejo que as minhas palavras sejam as folhas desse outono,

Desejo que elas mudem o tom e a sua cor se alaranje,

Desejo que os frutos sejam colhidos e alimente a passagem,

Desejo que as folhas que caiam acoberte o solo e protejam...

Decerto que o inverno castiga ao solo e a vida se esvai,

Decerto que a planta sofre a perde da cor de que falava,

Decerto que esse frio apaga o dia e torna a noite tão longa,

Decerto que os pássaros se aninham e mais se escondem...

Não sei se a primavera dotará as vozes dos pássaros...

Não sei se as flores vão sorrir e as abelhas beijar.

Não sei se a vida e o ciclo desse tempo brotará novamente,

Ah, não sei... Se a cor dessa janela terão arco-íris de amar...

É dúvida se haverá verão para do sol me alimentar,

É dúvida se as águas vão cair quentes banhando a vida,

É dúvida se os amores vão aquecer os corações

dos viventes. De certo, só essas palavras que são hoje...

30/04/20

Sergio Bettoni
Enviado por Sergio Bettoni em 04/05/2020
Reeditado em 04/05/2020
Código do texto: T6937042
Classificação de conteúdo: seguro