CUIDANDO DE TI

Hoje, vou te dizer, o seguinte:

Amanhã tua vida será um “requinte”,

Se aprenderes com a lição conseguinte.

O sacrifício atual preserva tua vida,

E com vida, teus olhos brilham.

E mesmo com a lembrança da “ferida”,

Os “instrumentos” de tua lucidez dedilham.

O medo te fará forte!

Às vezes sorte,

Outras vezes, o dedo de Deus.

Que te protege e também aos seus...

Acredite! Tudo isso passará...

E quando chegar o seu findar,

Tu, de cabeça erguida,

Dirá em seguida:

Ufa! Acabou!

E o tempo que passou...

A ti, fortaleceu.

São minuciosos, os cuidados...

Atenção aos detalhes, redobrados.

Parece até contraditório, mas enclausurados,

Aprenderemos a ser mais livres!

Quão importante você é!

Da cabeça até ao pé.

Quanta gente contigo se importa!

E por isso, a ti, sentimento reporta.

Cuide-se! Queremos ver-te amanhã!

Firme, forte e sã,

Nossa luta não será vã.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 08/05/2020
Reeditado em 08/05/2020
Código do texto: T6940936
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.