AO MENOS UM MOMENTO...

Ao vê-la naquela noite fiquei deslumbrado

Surpreendi no seu porte de mulher sensual

Diáfana beleza sutil e angelical

Que em lânguida emoção deixou-me apaixonado!

Sufocando minh’alma em flocos de ansiedade

Fez brilhar-me nos olhos lampejos de espelho

E ascendeu-me no peno este fogo vermelho

Que conservo na pira da minha saudade...

Beijando-lhe os lábios – pétala singela

Eu tive-a nos braços apenas um momento...

Sacudia-lhe os cabelos levemente o vento...

E partiu temerosa a tímida gazela...

Sorrindo e amando a segui com melancolia

Em sombrios caminhos da madrugada fria...

(Rio Grande-RS, 1945)

Attilio dos Santos Oliveira
Enviado por Attilio dos Santos Oliveira em 11/05/2020
Código do texto: T6944241
Classificação de conteúdo: seguro