Raio de sol

Por onde tu andas meu Raio de Sol?
Diga-me em que céu tu brilhas agora.
Seduziste-me e foste embora,
Foste enfeitar um novo arrebol?

Refletes teus raios em outros mares?
Encantas as marés com teus galanteios?
Enfeitiças as ondas com teus devaneios
E abandonas as praias a sofrer por te amarem?

Clareias as montanhas, as planícies enlouqueces?
Gentilmente induzis as águas da nascente a sonhar?
Com teu fascínio seduz as estrelas fazendo-as brilhar
E quando a vaidosa brisa passa de tudo te esqueces?

Aventura-se a lua por entre teus raios ofuscantes,
Buscando iludida, em vão, teu amor conquistar.
Cansada, ferida, desiste melancólica a chorar,
Pois sabe que de todas serás apenas amante.

Por onde tu andas tristonho, perdido a vagar?
Quem foi a musa que de ti roubou o calor?
Divagas solitário em busca da fonte do amor
A quem nesta vida um dia tu hás de amar?
Nanna Fazzio
Enviado por Nanna Fazzio em 13/05/2020
Reeditado em 29/05/2020
Código do texto: T6945909
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.