O QUE É O AMOR?

...........................................

de amor choram, de amor cantam...
Ninguém sabe o que é o amor.”
(Domingos Caldas Barbosa)

Tanto se fala de amor,
mas alguém sabe por que
ninguém acha seu frescor?
Pois se em tudo que se lê,
as vozes que se levantam,
parecem todas se opor;
de amor choram, de amor cantam...
Ninguém sabe o que é o amor.

Se por amor nós vivemos,
se por amor aqui estamos,
por que então não conhecemos
a verdade que sonhamos?
Os amores nos espantam,
não queremos nos expor;
de amor choram, de amor cantam...
Ninguém sabe o que é o amor.

Afinal, o amor existe
ou é somente invenção,
alguma piada triste,
uma trágica exceção...
São histórias que se contam,
só pra agradar o leitor!
De amor choram, de amor cantam...
Ninguém sabe o que é o amor.

Se todo poeta fala,
se procura definir,
o sentimento que abala,
mas não consegue cingir
o que é vago e que lhe escapa,
pois não tem forma, nem cor:
pra tal, não existe mapa...
Ninguém sabe o que é o amor.