FLOR HUMANITÁRIA

À semelhança da rosa vermelha,

A compaixão exala doce perfume,

Amor solidário que espelha

O que há de melhor no homem.

Nela cintila um inefável lume

Com vibração e intensidade

Que contrastam com a perversidade.

Aflorada a rosa da compaixão,

Todos as armas somem

Do coração.

À semelhança da rosa vermelha,

A compaixão colore o palor do mundo,

Amor solidário que espelha

O que há de melhor na vida.

Nela fulgura um sentimento profundo

Com resplendor e santidade

Que contrastam com a crueldade.

Do coração todo o mal desaparece

Quando é a rosa da compaixão nascida

Da prece.

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 15/05/2020
Reeditado em 16/05/2020
Código do texto: T6947890
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.