Soneto pra te proteger

Soneto pra te proteger

==================ErdoBastos

E te fechar os olhos com um beijo terno

enquanto nino teu sonar profundo.

E te abrigar em mim até o fim do inverno

p’ra acordar-te, primavera, nas cores mais lindas do mundo

E te secar o pranto, ao fim do pesadelo,

roçando, suavemente, meu rosto no teu.

Afagar-te, ternamente, o negro do cabelo

e entregar-te, indolente, oferenda aos pés de Morpheu.

E cobrir de beijos o teu corpo, desnudo ao meu lado,

depois deitar-me, teu coração em mim aconchegado

deixando que durmas, repousando enfim, tranqüila e segura...

E invadir teu sonho num lindo cavalo alado,

não ser mais teu poeta, mas teu amante encantado

e te amar, como o orvalho à rosa mais cândida e pura