Intrometido


Apareceu assim, sem convite,
planejando instalar-se e dizendo
tudo que não poderia ser escrito
riu-se do peito em chamas ardendo
ditando o que nem deveria ser dito
desejando fixar-se à revelia, maldito
no coração pela flecha antes abatido

A cutucar a ferida da alma sossegada,
tal criança que teimosamente insiste,
daquela dor sem dó escarneceu
ao gritar-lhe, voltei, minha amada,
na hora em que a luz do sol feneceu,
mesmo a sabendo ainda triste

Mas não desconfiava ele, decerto
e não havia dúvida, era certo
por sua culpa aquele amor morreu.


 
Marise Castro
Enviado por Marise Castro em 19/05/2020
Reeditado em 29/11/2020
Código do texto: T6951713
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.