Aljava de Pronuncias

Nas janelas da diversão, encontramos uma relação;

Em deveres e fazeres, um almejo de prazeres;

Um encontro anormal, uma moça tão cabal.

Uma troca de falares, uma dança de olhares.

Duas pétalas já contei, uma rima já reguei;

Com um livro fui criando, uma era recitando;

Em dois versos ouvir de Bela, o suporte de sua cela;

Acalmando os favores e regendo seus amores.

E três cartas li de Bela, uma delas com mazela;

Um prodígio Catalão, enviada e feita a mão;

Com uma esfera de relutas, uma aljava de pronuncias.

Duas favas de esmeralda, duas santas em sua casa;

Uma arvore jaz caída, uma harpa renascida;

A quarta carta desta Bela, trouxe a luz as novas eras.

Carlos Vinícius Azevedo de Oliveira
Enviado por Carlos Vinícius Azevedo de Oliveira em 22/05/2020
Reeditado em 12/07/2020
Código do texto: T6955106
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.