Retalhos

Coração partido, todo remendado

Não escolhe o tamanho do retalho

Não escolhe liso ou estampado

Não escolhe xadrez ou listrado...

Coração partido só quer ser inteiro

Mesmo que, por vezes, costurado

De pedaços que fazem um todo

Mas quer ser um todo, mesmo que de pedaços...

Coração partido não escolhe a agulha

Que lhe fere a consertar

Prefere mil vezes as mãos quentes que lhe seguram e manejam o fiar...

Coração partido

De orgulho despido

De tristeza calçado

De pesar embrulhado

Pulse mais forte!!!

Se tua força rasgar essa veste

É que pouco perdeste, não estás nu, sim, refeito!

Mesmo com marcas rotas

mesmo com manchas

mesmo com fendas, sigas, vestido

Pois de retalhos também é a vida.

2015, março.

Alda Guimarães
Enviado por Alda Guimarães em 27/05/2020
Código do texto: T6960254
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.