Pássaro solitário

A natureza é linda
E como é bonito ver
O encanto dos pássaros
Cantando e expressando
As suas alegrias
Como se nada tivesse acontecendo.
Ah! Mas tem uma coisa que não está certa
Porque
Cadê aquelas florestas?
Elas estão desaparecendo
E com tudo isso eu vou perdendo
O encanto do meu canto
E a minha alma está dilacerada
Aí tenho que voar sozinho
Seguir outro caminho
E enfrentar uma nova jornada
No mais frio dos invernos
Eu ali estou
Fora do meu leito natural
Como se quisesse voltar
À minha boa e velha morada.
Mas, se um dia as florestas revivessem
E as lindas flores desabrochassem
Como seria bom!
E seria belo
Porque com o encanto do meu canto
Voltaria tudo de novo a brilhar.
Mas se nada disso acontecer
Voltarei a voar
No espaço da ternura
Porque a natureza é bela,
Linda e singela,
A natureza é pura!
(Robson Silva Ferreira)
Robson Silva Ferreira
Enviado por Cleonice Schlieck em 31/05/2020
Código do texto: T6963345
Classificação de conteúdo: seguro