Os pássaros cantam

Os pássaros começaram a cantar,
Como é que eu vou dizer,
Se é um bem-te-vi ou um beija-flor
Ou um sabiá,
Aí cantam os pássaros
E arrebatam minha emoção
Pois essa é a natureza:
Com diversidade e beleza
Alegrou-me e despertou
O meu oprimido coração.
Por isso, canta bem-te-vi
E também o beija-flor,
Vai buscar o meu amor
Que não sei onde está
E sem ela
A vida não é bela.
E lhe diga que estarei a sua espera
Quando quiser voltar.
Oh, meu beija-flor amigo,
Não faça isso comigo,
Acho que você se enganou
Esse não é o meu amor,
Mas será que tu procurou
Pela fisionomia do rosto dela?
Eu te falei que ela é bonita e bela,
É como uma flor pro beija-flor,
É como a rosa que tem perfume do jasmim,
Agora você sabe!
Vá, vá beijando e procurando
E quando ela for desabrochando
Traz para mim.
E quando anoitecer
E se isso acontecer
Eu vou pedir para os vagalumes
Que iluminem os caminhos de novo
Para que possa ver aonde ela está,
E se não a encontrar
Não se desespere,
Sente-se e espere!
Vou chamar o sabiá pra te ajudar
Agora vocês a podem encontrar
Porque o sabiá vai começar a cantar
E o seu canto é de hipnotizar
Toda a natureza
Por isso eu tenho certeza
Que ela vai voltar,
Aí todos vão cantar,
Eu, meu bem-te-vi,
O meu beija-flor e o majestoso sabiá.
(Robson Silva Ferreira)
Robson Silva Ferreira
Enviado por Cleonice Schlieck em 31/05/2020
Código do texto: T6963359
Classificação de conteúdo: seguro