Quatro estações da vida

Um dia escrevi uma carta
Para o paraíso dos acontecimentos
E que nos sonhos da realidade
Teve esta repercussão
Que fala das quatro estações da vida

Primeiro: que possamos virar primavera
E em nossos corações espalhar as flores
E o perfume limpo,
sem contaminações das desigualdades
que assola no silêncio profundo
de cada um deles.

E depois, faça como o verão
Aqueça o verdadeiro sentimento
Que está oprimido
Por falta de oportunidade
No seu caminho de vida
E que consiga trabalhar honestamente

E que seja também sincero como o outono
E que quando caem as flores e folhas
Elas possam adubar o jardim da paz,
Da fraternidade e da sinceridade

Para que a semente da vida germine e brote
E cresça cheia de amor, de perdão
E de compaixão pelo próximo
E depois transforme-se em inverno
E chova para molhar e irrigar
A semente da vida
E que todos possam encontrar
Os caminhos do jardim da eternidade
E assim é o acontecimento da vida
Robson Silva Ferreira
Enviado por Cleonice Schlieck em 31/05/2020
Código do texto: T6963389
Classificação de conteúdo: seguro