SONIAL

Somente uma tênue lembrança

De um tempo distante, recordei...

Eras tu, leve como a brisa, sonhei.

E para sempre minha mente levei

Até as enseadas do passado, eu sei.

Porém as reminiscências são o idílio

De uma paixão etérea que louvarei.

Palavras soltas consumadas no perfil

Do amante que amargamente serei

Em devaneios que outrora contemplei

E agora são apenas riachos da emoção

Que contrabandeia uma alma ardente.

Meus pensamentos tingem teu nome

Perante as acrobacias do amor infinito.

Gestos que navegam num mar agitado

Em que as ondas deslizam sorrateiras

Sobre as pedras dum litoral acanhado

Pelas procelas que sopram os dissabores

Da ventura arredia entrecortada de flores.

Todavia tua silhueta reside na memória

Deste alfarrábio humano que me tornei.

Apenas não te quero esquecer. É minha lei.

Diante das voltas que o mundo dá, seguirei

Buscando tua imagem já rasgada no espelho

Dos meus olhos... É a prisão de quem ama

Verdadeiramente. Pretérito e presente hoje;

Amanhã, deslumbramento da visão precoce

Que o futuro configura nos torvelinhos da morte!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 02/06/2020
Código do texto: T6965434
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.