Como é bela a minha querida

Dentro do mais íntimo guardo meu próprio universo.

Segredos...

Na verdade existem tantos universos

guardando tantos hemisférios; o íntimo é uma redoma

sem fim de onde nascem as palavras sobre você.

Como é bela a minha querida...

Bela como a luz da lua,

como a certeza dos bons pensamentos,

como um passeio por um parque arborizado,

como a brisa leve que acaricia o rosto,

como a água que mata a sede após uma caminhada,

como a chuva que se derrama para regar a terra,

como o presente que é dado para a debutante,

como o livro querido guardado em uma estante,

como a filarmônica que se apresenta de forma perfeita,

como um bom sorvete em dia de calor,

como o trabalho diário que nos dignifica,

como a esperança de um mundo melhor dentro do peito,

como as boas reuniões com os amigos queridos,

como a respiração profunda e necessária à vida,

como uma boa cidade construída para se morar,

como as vozes de pessoas que adoramos escutar,

como os mistérios incríveis do sistema solar,

como sua própria silhueta que me atrai para si.

Como é bela e singela a minha querida,

fazendo surgir do meu coração versos

novos do mais puro querer bem.

Elton Queiroz de Mendonça

elton poeta
Enviado por elton poeta em 02/06/2020
Código do texto: T6965846
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.