A Canção que me Ensinaste

Cada verso que timbro no papel

possui o acorde do teu riso,

tem o tom da tua voz.

Eu apenas executo o instrumento da poesia,

fiel à partitura que solfejo

sob a luz do teu olhar.

Sou somente um intérprete,

todo poema que dedilho tem a tua tessitura.

Eu só canto o que traduzo

do que cifras nos meus olhos.

Aprendi canto contigo

e só sei me expressar

com as palavras que me ditas.

Em cada sílaba que imprimo

há compassos dos teus passos

no tablado das calçadas.

Se meu verso é musical,

tu compões a harmonia

quando vens dançar despida

sob a tenda do poema,

ao lavrar a pauta nua

com as notas dos teus pés.

Quando escrevo, só copio

o que o amor decifra em ti.

E, assim, em cada canto,

eu apenas te devolvo

a canção que me ensinaste.