SE EU TE AMEI

Se eu te amei? Para além do horizonte

Tomado em assalto

Por longas estradas esburacadas,

Por edifícios e suas fachadas,

Pela fumaça da indústria e tabaco.

Te amei antes desse mundo ser mundo,

Certeza:

Não foi de hoje que te encontrei.

Se dispuserem, segundo por segundo,

Não haveria futuro

Nem instante

Onde meu amor não estivesse presente

Tão certo que essa pergunta,

Onde me faço e me desfaço,

Abriga um Deus: o Absurdo

E este sim vem ao combate

Cheio de ciúme dos seus lábios

Onde se derramam os oceanos

E dos seus olhos que desvairam.

Se eu te amei?

Ano após ano,

Onde quer que se espraie

Teu olhar de desvario

E o meu de desvairado.

Diego Duarte
Enviado por Diego Duarte em 12/06/2020
Código do texto: T6975606
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.