Dúvidas de um poeta III

O ser humano é bondoso por convicção?

Ou por medo de uma condenação?

E por que pensa assim o poeta da contradição?

Será por que sente saudade de seu coração?

Os tolos de plantão acreditam que sim?

Que o poeta anda sempre na contramão?

O que conhece o poeta da contradição para merecer crédito?

Além da vã filosofia, poucas coisas, o suficiente para dizer não?

Não sabe ele que a lei natural é a dos mais fortes?

Ou ele prefere acreditar na simplicidade das coisas?

Não conhece a fama do ditado bíblico “ver para crer”?

Será que o tempo passa e com ele mudamos de crença?

Onde nasceu este mistério tão imperscrutável?

Do coração do poeta ou de sua razão?

Donde veio o teu encanto, ó poeta da interrogação?

Dos filósofos, dos escritores e de toda imaginação?

Alguém sabe o segredo dessa inspiração?

Será Deus à luz de minhas interrogações?

Luís Lemos
Enviado por Luís Lemos em 14/06/2020
Código do texto: T6977404
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.