Criação

Deus! Ó, Deus! Por que, Deus, me fez assim?

Criaste-me tão fraco e pecador

Justo eu, o mais injusto e sonhador,

Senhor do mundo e que só penso em mim!

Por que, Senhor dos Homens, que nesse ínterim

Puseste em coração meu tanto amor

Para que eu padecesse tanta dor

Por amar quem não me ama, Deus, enfim

Por que, Senhor, em mim tu confiaste,

Logo eu, o mais feroz dos animais,

Que devoro e mato os meus iguais?

E Deus ouvindo os meus tristes lamentos

Chorou e me disse em pensamentos:

Filho, filho! Por que tu me criaste?

Gil Ferrys
Enviado por Gil Ferrys em 17/06/2020
Código do texto: T6980408
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.