Você… Poesia mais linda! 

Você é a poesia mais linda 
Não apenas das minhas — “Morena Flávia" 
Mas, a mais bonita entre todas. 

É mais doce que a “Iracema” do Alencar 
Mais afinada que a “Nara” do Drummond 
Mais poetisa inda, que a “Cecília” do Mario Quintana. 

Penetra-me o corpo, a beijar-me a alma 
Muito mais que “Toda Poesia” do Ferreira Gullar. 

Tua boca naufraga-me muito mais além… 
Do que a “Boca Inesquecível” do Maurelio Machado 
Tuas mãos acariciam minhas aflições com muito mais amor 
Do que as “Mãos Serenas” do Andrade Jorge. 

Você é mais suave — que a mais suave de todas as brisas 
É o caminho de todos os meus ventos… 
Em mim, você é todo encantamento! 

Você é muito mais amada… 
Do que a “Minha amada” do Jamaveira 
Em tua alma existe muito mais estrelas 
Que a “Via-Láctea” do Olavo Bilac. 

Você é a poesia que todos os poetas sonham fazer 
É o perfume que me entorpece! 

É o melhor pedaço de minha vida, e muito mais querida 
Que “Todas Elas Juntas Num Só Ser” — Lenine.
Vejam em:
http://www.youtube.com/watch?v=yq8b9c3nju0



Agradeço de coração, os poetas: Erico Veríssimo, José de Alencar, Carlos  Drummond de Andrade, Cecília Meireles, Mario Quintana, Ferreira Gullar, Maurélio Machado, Andrade Jorge, Jamaveira, Olavo Bilac e Lenine - Que me ajudaram a compor este poema. As amigas Valderez e Derinha, pela produção desse lindo clipe.




 
Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 17/10/2007
Reeditado em 26/01/2018
Código do texto: T698296
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.